Advertisement

Un ufficio immerso nella natura in Vietnam

Non lontano dal centro di Dalat in Vietnam, in una valle ricca di vegetazione e fiori, sorge la sede amministrativa della Ta Nung Homestay: una serie di edifici in legno immersi nella natura. 

a cura di Fabiana Valentini

Ta Nung Homestay:Un ufficio immerso nella natura in Vietnam

Questo spazio lavorativo nella Ta Nung Valley in Vietnam ospita circa 10 lavoratori dell’azienda della Ta Nung Homestay, ossia il reparto amministrativo della società.

La particolarità della sede risiede nel suo essere completamente immersa nella natura convivendo pacificamente con essa. A curare il progetto è lo studio MyAn Architects che ha creato un ambiente confortevole e davvero unico.

L’ambiente della terrazza funge anche da “ponte” collegando le aree di lavoro con l’area privata dove è possibile trovare tutte le facilities di un appartamento ben arredato. Lo spazio- ufficio principale si trova sul lato est del cluster ed è comunicante con gli altri ambienti della sede. Qui le persone possono incontrarsi, lavorare, socializzare mentre sono circondate dalla magnifica vista e dall’atmosfera leggermente fredda e umida della pineta.

sede amministrativa della Ta Nung Homestay in Vietnam

La sede è stata progettata per offrire ai lavoratori uno spazio aperto e collaborativo immerso nella bellezza della natura circostante. Spicca la terrazza comune, dove i dipendenti possono rilassarsi e ammirare il panorama. La terrazza è una zona accogliente, un luogo di ritrovo perfetto per la pausa pranzo che consente di migliorare l’integrazione tra i dipendenti.

la sede degli uffici amministrativi della Ta Nung Homestay

Le aree ufficio sono collegate da un ponte a quelle dedicate agli ambienti privati

Le ampie vetrate consentono di far entrare nelle architetture moltissima luce naturale, oltre che di far immergere i dipendenti nell’atmosfera fatata della valle.

La sfida per i progettisti è stata quella di rendere ben illuminato elettricamente il complesso senza “invadere” la natura circostante con cavi che la deturpassero. La soluzione è stata quella di illuminare lo spazio con luci con colori caldi a bassa tensione rifrangendo la luminosità all’interno degli spazi.

la sede degli uffici amministrativi della Ta Nung Homestay in Vietnam

Img by MYAN Architects

Consiglia questa notizia ai tuoi amici

Commenta questa notizia

Tema Tecnico

Architettura sostenibile

Le ultime notizie sull’argomento